14.06.2024
Москва, Россия
ВЫСОКОТОЧНАЯ СТРЕЛЬБА Тренировки

Домашние тренировки высокоточного стрелка

Практика стрельба из высокоточной винтовки, не выходя из собственного дома.

Популярность стрельбы на дальние дистанции ростест с невероятной скоростью, и матчи становились все более сложные и ожесточенные. Часто время потраченное на тренировку показывает класс стрелков.

Скотт Саттерли, стрелок PRS высшего уровня, сказал мне: «Почти все хотят знать, какого калибра, пули, пороха и так далее я использую. Но когда кто-то спрашивает меня о моих тренировках, я запоминаю стрелка и слежу за ним».

Малкольм Гладуэлл писал, что требуется 10 000 часов «сознательной тренировки», чтобы стать «мировым классом». Большинство из нас были бы довольны стать просто хорошими стрелками. Итак, сколько это часов? И что для вас «осознанная тренировка» ?Оба вопроса хороши для мистера Гладуэлла. Но большинство из нас не может тратить тысячи часов на стрельбище .

Я разработал тренировочную программу, которую стрелки могу выполнять в своей гостиной, хотя подойдет любая комната в вашем доме. Так как это все тренировки всухую, нет никакой отдачи, но, тем не менее, есть много возможностей для «осознанной тренировки».

Я строю свой тренировочный график в зависимости от графика матчей. Примерно за. четыре недели до матча я стараюсь проводить две сессии в неделю; за три недели до матча я тренируюсь три-четыре раза в неделю; и как только у меня будет две недели, я буду тренироваться каждый день, если позволяет мой график, либо с боевой стрельбой на полигоне, либо с сухой стрельбой дома.

Оптический тренажер позволяет вашему прицелу фокусироваться на небольших целях на близком расстоянии. Защелки, закрепленные карабинами, не дают баррикаде складываться при установке. Билл Бакли

14 шагов к мастерству PRS

  1. Приобретите приспособление для обучения работе с оптикой в помещении (IOTA). IOTA надевается вашу оптику и фокусирует прицел на расстоянии 11 футов.
  2. Прикрепите мишени к стене на разной высоте. Мои мишени состоят из карточек размером 3 на 5 с рядом маленьких кругов размером от 3 МОА до ½ МОА. На расстоянии 11 футов мишень в 1 МОА имеет диаметр 0,037 дюйма, что чуть меньше миллиметра (0,93), поэтому вы можете использовать его в качестве исходного.
  3. Постройте баррикаду для практики
    В Интернете есть множество планов и примеров. Моя жена «любит», когда моя баррикада стоит в гостиной круглый год. Тот вариант, что изображен здесь, был разработан Джереми Мартином. Вы можете изменять дизайн и подстраивать под ваши задачи..
  4. Станьте стабильнее
    Научитесь сохранять устойчивые позиции для стрельбы на баррикаде. Если вы не можете удерживать прицельную сетку на цели подходящего размера, найдите время, чтобы занять лучшую позицию. Не пытайтесь заставить плохую позицию работать хорошо.
  5. Пронумеруйте позиции на баррикаде (как показано на рисунке) . Кусочки ленты с написанными на них номерами прекрасно работают. Используйте ноль для стрельбы на навскидку.
  6. Работайте над переходами
    Способность быстро и плавно переходить из одной позиции в другую имеет решающее значение. Здесь вы научитесь работать с сошками, штативом, сумками, стропами и другим вспомогательным оборудованием.
  7. Тренируйтесь как на матче
    По мере возможности повторяйте условия матча во время тренировки с холостым огнем
  8. Загрузите два приложения
    .Вам понадобится генератор случайных чисел и таймер обратного отсчета на вашем телефоне. Они также являются частью рутинной практики.
  9. Изучайте и подражайте
    Подражайте экспертам до мельчайших деталей. Есть много видео матчей, книг и других доступных материалов. Я предлагаю для начала « Практическое руководство для стрелков» Маркуса Бланшара и «Руководство по совершенным навыкам стрельбы: 212 основных навыков стрельбы на дальней и полевой дистанции » Джона Б. Сноу
  10. Найдите наставников
    Угостить наставников пивом и стейком — хорошее вложение. Тренировки и уроки от лучших стрелков могут быть очень полезными.
  11. Сосредоточитесь на навыках, которые требуют наибольшей работы
    Делайте заметки в стрелковых блокнотах. В моих блокнотах есть такие заметки, как «создай перекладины лестницы, нужна практика» или «хреново в этом положении на штативе». Они служат хорошим напоминанием для будущих тренировок..
  12. Экспериментируйте
    Используя собранную информацию, попробуйте разные способы стрельбы с разных позиций. Найдите то, что лучше всего подходит для вас.
  13. Следите за прицельной сеткой
    Следите за прицельной сеткой через спусковой крючок. Если сетка движется, когда вы нажимаете на курок, это ваш «косяк». Тренируйтесь больше.
  14. Устойчивость против времени затраченного на позицию
    Иногда поиск суперстабильной позиции требует слишком много времени и усилий.
    В одних случаях это того стоит в других нет. Это вопрос соотношения риска и вознаграждения.

Холощение из высокоточной винтовки
Вы не сможете можете стать победителем только имея крутое оборудование. Только больше практики и тренировок даст вам шанс на подиум. Эта схема тренировок помогла Крису Гиттингсу улучшить свои результаты как в матчах PRS, так и в других соревнованиях по тактической полевой стрельбе по гонгам..

  1. Начните с разминки, состоящей из 10 идеальных нажатий на спусковой крючок (без учета времени) из положения лежа как левой, так и правой рукой. Затем сделайте то же самое, но с ограничением по времени в 45 секунд, начиная из положения стоя, прежде чем лечь.

Затем стрельните. Используйте приложение генератора случайных чисел, чтобы сгенерировать четыре случайных числа. Каждая из них представляет четыре позиции для вашей сцены. Это удержит вас от неосознанной практики тех поз, которые вам нравятся, и заставит вас принимать неудобные и случайные позы и переходы.

2. Используйте таймер обратного отсчета, чтобы установить время выступления. Начните со 180 секунд и постепенно увеличивайте время до 90 секунд на этап. Таймер обратного отсчета создаст стресс и поможет вам развить внутренние часы.

Начните со своей экипировкой в руках, как в матче, и нажмите «Старт» на таймере. Дважды стреляйте вхолостую по каждой цели, отслеживая попадания и промахи, называя свои выстрелы.

  1. Если у вас возникают проблемы с определенной позицией и/или этапом, остановитесь и повторите это, пока не научитесь правильно.
  2. Не забывайте практиковать, брифинги и упражнения, которые размещены в Интернете. Поскольку , они могут появиться в вашем следующем матче.
  3. Вы можете пронумеровать цели на своих карточках 3 на 5 и заставить себя находить конкретные цели на различных заданиях. Это отличный способ попрактиковаться в достижении целей в условиях стресса.
  4. Практикуйтесь в пересчёте дистанции в Милы, чтобы вы могли легко стрелять на неизвестную дистанцию в своем следующем матче.
  5. Больше не обязательно лучше, когда речь идет об осознанной тренировке. Сделайте два подхода и сделайте перерыв, и не делайте более 16 подходов в день. Частые тренировки более эффективны, чем один марафонский тренировочный сеанс, который приводит к выгоранию. Тренировка, когда вы устали, может привести к плохим навыкам.

Теперь вы знаете секрет моих тренировок. Это означает, что лучшие стрелки PRS будут следить за вами.