04.03.2024
Москва, Россия
ВЫСОКОТОЧНАЯ СТРЕЛЬБА Тюнинг

Ложе MDT

Поскольку популярность высокоточных винтовок продолжает расти, производители реагируют  на спрос.  Двадцать лет назад на рынке было всего несколько приличных лож, и у стрелков из высокоточных винтовок был ограниченный выбор аксессуаров такого класса. Сейчас это изменилось. Стрелок из высокоточной винтовки теперь имеет широкий выбор лож, прикладов, шасси и аксессуаров.

Компания Modular Driven Technologies (MDT) уже успела себя зарекомендовать на рынке шасси и аксессуаров. Они предлагают широкий спектр шасси по цене для различных бюджетов. Стремясь выйти на рынок соревнований, MDT работала вместе с некоторыми из лучших стрелков отрасли над  шасси ACC (Adjustable Core Competition).

Используя разные аксессуары для высокоточной стрельбы, я люблю ждать, чтобы увидеть, как они себя покажут в долгосрочной перспективе. АCC не стал исключением. У меня было два шасси, один для затвора Remington 700, показанный на фотографиях ниже, а другой для HOWA 1500. Я решил, что пришло время высказать свои мысли по этому поводу.

Как и другие продукты MDT, ACC изготовлен из алюминия, использует встроенную систему V-образных блоков для крепления ресивера и имеет шахту для съемных магазинов.

MDT ACC, представленный в этом посте, имеет кастомную сборку, которую я построил в своем магазине 782 Custom Gunworks. Сборка включает в себя следующие детали от Brownells:

  • Ресивер короткого действия Surgeon 591
  • Тяжелый ствол Bartlein для варминта
  • УСМ Тимни 510
  • Прицел Nightforce BEAST 5-25×56 F1

Подобно другим конструкциям шасси MDT, цельный алюминиевый ACC включает в себя шахту для магазинов, в которой используются магазины AICS. Цевье и затворная часть шасси изготовлены из одного куска алюминия, а приклад представляет собой отдельный узел.

У ACC длинное и широкое цевье. По бокам и внизу цевья есть прорези M-LOK для крепления аксессуаров. Внутренняя часть цевья имеет запатентованную систему утяжеления, которая может увеличивать  вес винтовки до 2,6 фунтов. Эта система дополнительного веса помогает стрелкам-спортсменам снизить отдачу винтовки за счет дополнительного веса, что приводит    к более быстрым последующим выстрелам.

Широкая нижняя часть цевья адоптирована под планку Arca на всю длину, что позволяет крепить сошки, штативы и аксессуары для стрельбы по всей поверхности. Когда вы не используете аксессуар Arca rail, ширина цевья помогает работать с импровизированных позиций для стрельбы, особенно с баррикад.

ACC оборудовано прикладом Skeleton Rifle Stock от MDT. Этот приклад имеет точную регулировку длины приклада и высоты гребня. Щека и затыльник также регулируются, обеспечивая более точную вкладку для стрелка.

Передняя часть шахты магазина на ACC текстурирована, чтобы обеспечить прочную точку упора против баррикад. Кнопка сброса магазина широкая и легко доступна пальцу стрелка.

Вертикальная пистолетная рукоятка MDT регулируется таким образом, чтобы обеспечить идеальное расстояние до спускового крючка для оптимального размещения пальцев. Мне особенно нравится эта функция.

Скоро я опубликую группы сделанные из ACC в серии следующих постов, но в качестве небольшого спойлера я покажу группу из 5 выстрелов на 100 ярдов, которую я отстрелял ранее, заводскими патронами Hornady 140 гран .309 MOA!

Мое мнение о  MDT ACC?

  • Прочная конструкция шасси.Мне очень нравится стрелять из ACC, сочетание широкого длинного цевья и вертикальной пистолетной рукоятки MDT делает винтовку удобной в обращении;
  • Точный.Как и все конструкции шасси MDT, MDT ACC стреляет очень хорошо. Я в шоке, что смог собрать группу из 5 выстрелов размером .309 МОА на 100 ярдах с заводскими патронами;
  • Отличное цевье.Включение полноразмерной направляющей Arca, слотов M-LOK и встроенной системы грузов значительно повышает удобство использования этой системы;
  • Регулируемый.Мне нравятся регулировки на ACC, ручки с накаткой и градуированные отметки на прикладе делают настройку довольно простой.
  • Не только для соревнований. В то время как MDT ACC был явно разработан для матчей в стиле PRS, его характеристики управляемости делают его идеальным для использования в большинстве стрелковых мероприятий.  

Источник статьи:

MDT ACC (Adjustable Core Competition) Chassis Review